Mas o motivo dessa postagem é contar da torta maravilhosa que eu fiz hoje e de outra que fiz ontem. Como há pouco tempo resolvi voltar a ser vegetariana, estou testando umas receitas e essas definitivamente entraram para o meu caderninho. Então para não prolongar muito a conversa vou logo para as receitas que criei, usando basicamente o que já tinha em casa:
Torta de Legumes com Massa de Queijo Parmesão:
Ingredientes da Massa: Ingredientes do Recheio: Uma cenoura grande picadinha e 250gr de vagem picadinha ambos previamente passadas no vapor
5 ovos
1 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras de leite (ou um tantinho mais)
6 colheres (sopa) de queijo ralado e meia cebola
2 colheres (sopa) de fermento em pó (cheias)
1 colher (chá) de sal e uma pitada de nós moscada.
4 tomates picadinhos 2 cebolas igualmente picadinhas
1 lata de milho em conserva
um tantinho de catupiri e azeite para dar liga na mistura dos picadinhos
Sal e uma pitada de nós moscada.
Ingredientes da Massa:
5 ovos
1 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 50gr de farinha de linhaça.
3 xícaras de leite (ou um tantinho mais)
7 castanhas do pará e meia cebola grande
2 colheres (sopa) de fermento em pó (cheias)
1 colher (chá) de sal, uma pitada de nós moscada e uma pitada de pimenta do reino.
Ingredientes do Recheio:
2 tomates picadinhos e 2 cebolas igualmente picadinhas
meio maço de espinafre e meio maço de hortelã picadinhos
1/2 lata de milho em conserva
um tantinho de catupiri e azeite para dar liga na mistura dos picadinhos
Sal e uma pitada de nós moscada.
Preparo das duas ou outra que se queira inventar:
Colocar primeiro os ingredientes líquidos no liqüidificador, os sólidos e depois os secos.
Bater e juntar por último o fermento bater novamente.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, metade da massa.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Polvilhar com queijo parmesão ralado e/ou gergelim, enfeitar co azeitonas ou como a imaginação e o bom senso mandar.
Levar ao forno pré-aquecido até dourar. Meia hora, mais ou menos.
E... Bom apetite!
Depois de frias ficam ainda mais gostosas!
Ah, a propósito pretendo colocar no encantoar algumas fotos que fiz durante minhas caminhadas, e usar o twiter (aí do lado direito) para ser um diário dessas caminhadas. Em breve... Assim que terminar esses currículos e comer mais um pedacinho de torta, hum... Ah, e também logo-logo ainda coloco aqui a lista de plantas do Chá de Jardim, quase ia me esquecendo. E, sim, faço uma torta dessas no dia da festa também!
Um comentário:
fiz a de ricota ,não tinha castanha mas ficou muito boa mesmo assim!
Auíra a gente nem se conhece ,tô aqui de intrometida ,estava navegando no google e nem lembro como caí aqui...mas quero dizer que me identifiquei com o modo como vc expressa ,gostei dos textos ,então qdo posso passo por aqui!
Abraço!
Amora
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