sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Torta rápida para o café da tarde

Hoje, mais um dia que consegui acordar cedo para caminhar, apesar da tpm hard core que aumentou a força do meu sono matinal umas 4 vezes, assim como os peitos devem estar 4 vezes mais inchados do que em outras tpms. Será a lua crescente? Aumentando a força das marés dos líquidos do meu corpo? Pelo sim pelo não, na volta da caminhada bati 1/4 de melancia com hortelã no liquidificador e tomei 4 copos deste delicioso suco! O que me rendeu disposição para atualizar meu currículo e inscrevê-lo, até, na plataforma lattes, coisa que adio já tem 4 anos (quantos "4"! Agora que reparei). Bom, na verdade ainda não terminei, tem que ter uma paciência de Jó para preecher todos os itens e cada um levando dois minutos para carregar. Bluuf!
Mas o motivo dessa postagem é contar da torta maravilhosa que eu fiz hoje e de outra que fiz ontem. Como há pouco tempo resolvi voltar a ser vegetariana, estou testando umas receitas e essas definitivamente entraram para o meu caderninho. Então para não prolongar muito a conversa vou logo para as receitas que criei, usando basicamente o que já tinha em casa:


Torta de Legumes com Massa de Queijo Parmesão:

Ingredientes da Massa:
5 ovos
1 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras de leite (ou um tantinho mais)
6 colheres (sopa) de queijo ralado e meia cebola
2 colheres (sopa) de fermento em pó (cheias)
1 colher (chá) de sal e uma pitada de nós moscada.

Ingredientes do Recheio:

Uma cenoura grande picadinha e 250gr de vagem picadinha ambos previamente passadas no vapor
4 tomates picadinhos 2 cebolas igualmente picadinhas
1 lata de milho em conserva
um tantinho de catupiri e azeite para dar liga na mistura dos picadinhos
Sal e uma pitada de nós moscada.

Torta de Ricota com Massa bem nutritiva:

Ingredientes da Massa:
5 ovos
1 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 50gr de farinha de linhaça.
3 xícaras de leite (ou um tantinho mais)
7 castanhas do pará e meia cebola grande
2 colheres (sopa) de fermento em pó (cheias)
1 colher (chá) de sal, uma pitada de nós moscada e uma pitada de pimenta do reino.

Ingredientes do Recheio:

400gr de ricota picadinha
2 tomates picadinhos e 2 cebolas igualmente picadinhas
meio maço de espinafre e
meio maço de hortelã picadinhos

1/2 lata de milho em conserva
um tantinho de catupiri e azeite para dar liga na mistura dos picadinhos
Sal e uma pitada de nós moscada
.
Preparo das duas ou outra que se queira inventar:
Colocar primeiro os ingredientes líquidos no liqüidificador, os sólidos e depois os secos.
Bater e juntar por último o fermento bater novamente.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, metade da massa.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Polvilhar com queijo parmesão ralado e/ou gergelim, enfeitar co azeitonas ou como a imaginação e o bom senso mandar.
Levar ao forno pré-aquecido até dourar. Meia hora, mais ou menos.


E... Bom apetite!
Depois de frias ficam ainda mais gostosas!

Ah, a propósito pretendo colocar no encantoar algumas fotos que fiz durante minhas caminhadas, e usar o twiter (aí do lado direito) para ser um diário dessas caminhadas. Em breve... Assim que terminar esses currículos e comer mais um pedacinho de torta, hum... Ah, e também logo-logo ainda coloco aqui a lista de plantas do Chá de Jardim, quase ia me esquecendo. E, sim, faço uma torta dessas no dia da festa também!


Um comentário:

Anônimo disse...

fiz a de ricota ,não tinha castanha mas ficou muito boa mesmo assim!
Auíra a gente nem se conhece ,tô aqui de intrometida ,estava navegando no google e nem lembro como caí aqui...mas quero dizer que me identifiquei com o modo como vc expressa ,gostei dos textos ,então qdo posso passo por aqui!
Abraço!
Amora